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Madeira cucine e ricette di Madeira 

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Madeira cucina ricette prodotti tipici e gastronomia

Madeira  ha una grande varietà di prodotti freschi di ottima qualità che garantiscono una tradizione culinaria particolarmente gustosa, infatti Madeira  grazie alla ricchezza del mare e del sottosuolo offre prodotti come il pesce (tonno, pesce spada, seppie, calamari, merluzzo e crostacei), frutta e verdura particolarmente gustosi e  freschi. La cucina di Madeira è semplice è molto gustosa  molto il pesce ed anche la carne alla griglia o in umido La cucina di Madeira offre diverse ricette  tradizionali , probabilmente la più conosciuta al mondo è   la

Salsa al Madeira

Ecco la versione veloce della Salsa al Madeira , ottima con filetto di manzo  ed anche filetto di maiale o vitello. 

In una  pentola piccola e sponde alte unire Madeira mezza tazza di Madeira, timo fresco in giusta quantità e dado di pollo. Mettere su fuoco medio e far ridurre a metà. Aggiungere panna (anche quella vegetale va bene) e continuate a cuocere fino a quando il liquido diventa cremoso. Togliere dal fuoco ed aggiungere un cucchiaino di burro sale e pepe.

cucina tipica di madeira ricette di madeira
 

Torta Madeira Classica

Torta Madeira classica ottima da preparare in anticipo perché, come molti dolci, migliora con il tempo. Si conserva molto bene anche in freezer

 

Tempo di preparazione circa 20 minuti

Cottura 50 minuti( più il tempo di raffredamento)

Ingredienti:

170 gr di burro morbido oppure olio di riso

150 gr di zucchero velo + quello per la copertura (oppure gr 120 di fruttosio)

Scorza di 1 arancia tritata fine

Scorza di 1 limone tritata fine

1 spruzzata di succo di limone

4 uova

170 gr di farina bianca (anche di farro o di kamut se preferite)

1 bustina di lievito per dolci

1 presa di sale

 

Cosa fare

Preriscaldare il forno  a 170° ventilato.

Imburrate una tortiera

Mettete burro liquido, zucchero, buccia di arancia e limone , uova nel mixer   impastate delicatamente  fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungere lievito, farina, succo di limone, sale. Amalgamare bene.

Versare il contenuto nella tortiera ed infornare per 50 minuti.

Controllare la cottura forando con uno stuzzichino il centro della torta. Se esce pulito la torta è cotta.

Mettere su una griglia a raffreddare per circa 15 minuti quindi cospargere di abbondante zucchero velo.  Aspettate che raffreddi . E’ pronta

 
         

 
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